Pré-Preenchida GOV.BR

Criada por Raphael Pereira, Modificado em Qua, 12 Abr, 2023 na (o) 11:12 AM por Raphael Pereira

1. Na lateral esquerda clica na Função Pré-preenchidas Gov.br

2. Faça o download da planilha pré preenchida com os dados do seu cliente.

3. Após fazer o download, atualize somente a coluna SENHA da planilha.

4. Depois importar ou arraste seu arquivo ou clique em Selecionar.

5. Os dados importados na planilha serão salvos no nosso sistema, e cada login será enviado para a fila de geração da declaração pré-preenchida.

Obs: O processo não é instantâneo e pode levar algum tempo.

6. Após ser processado, um arquivo compactado (.zip) com a pasta do seu cliente será gerado e ficará disponível para download na tabela, igual na imagem a seguir.

Obs: Um email também será disparado para informá-lo sobre o processamento.

7. Baixe o arquivo .zip do seu cliente e faça a descompactação dele.

Este processo irá gerar uma pasta com o CPF do seu cliente contendo o arquivo XML e o arquivo CONF.

8. Mova a pasta gerada para dentro do diretório "IRPF2023\aplicacao\dados" no diretório de instalação do seu IRPF. Após a execução deste processo, na próxima vez que o programa do IRPF for aberto, o cliente já estará visível.

Obs: Caso já tenha uma pasta com esse CPF de seu cliente , você precisa substituir essa pasta.

Obs: Caso não tenha mudado o diretório padrão de instalação do IRPF, a pasta "dados" poderá ser encontrada no seguinte diretório:

C:\Arquivos de Programas RFB\IRPF2023\aplicacao