Editar/Criar Funções (Permissões)

Criada por Raphael Pereira, Modificado em Seg, 6 Mar, 2023 na (o) 11:35 AM por Raphael Pereira

1- Vá até a guia Administrador na lateral esquerda do Portal.

2- Clique na opção Funções e depois clique no botão +Nova Função.

3- Uma janela será aberta. Preencha o nome da função e logo após, você precisa escolher quais funções você permitirá, acessando os tópicos seguintes.

4- Após selecionar o tópico desejado, aparecerá algumas opções dentro desse tópico. Basta você escolher qual se adequa a sua necessidade.

Obs: Todas as opções de permissões possuem um ícone na qual explica essa função.

Após escolher as permissões, clique em Salvar.

Como exemplo da permissão anterior, vamos mostrar a seguir como se aplica essa função na prática.

Note que inicialmente a conta possui a permissão de acessar a “Listagem de Cliente”.

Então, editando a função dessa conta e tirando a permissão de “Listagem de Clientes”, a conta editada NÃO conseguirá mais acessar essa função. Portanto, consequentemente, no menu da esquerda do Portal não aparecerá a aba de “Clientes”. E mesmo que essa conta tentar acessar os clientes pelo dashboard, não conseguirá visualizar os clientes.

Após a criação dessa função, agora vocês podem editar/criar um colaborador escolhendo qual função você deseja que se aplique nessa conta editada/criada.

Caso tenha dúvida, acesse esse tutorial de como criar/editar um colaborador:  https://conferir.freshdesk.com/support/solutions/articles/151000030988-criac%C3%A3o-edic%C3%A3o-de-colaboradores