Instalação do sincronizador

Criada por Jeferson Filipi, Modificado em Qua, 9 Ago, 2023 na (o) 4:50 PM por Maylis Silva

O sincronizador tem como objetivo capturar as informações do programa do IRPF e importá-las para a plataforma do Conferir. Essa etapa é extremamente importante e não deve ser ignorada, pois sem ela você não poderá utilizar a plataforma em sua totalidade.

1. Na nota de rodapé tem a opção de Central de Downloads ConferIR.

2. Escolha a versão adequado para seu sistema operacional.

3. Após o Downloads acesse com seu login e senha  (mesma senha de acesso ao Portal)

4. Em CONFIGURAÇÕES você consegue alterar o caminho, por padrão as Declarações ficam no C:\Arquivos de Programas RFB

5. Volte para Tela Inicial HOME e coloca para IMPORTA DECLARAÇÃO, primeiro sobe os arquivos Dec e em seguida os XML automaticamente

6. Acesse o Portal e dá um CTRL + F5 para atualizar

Recomendação: Durante o período de declaração de Imposto de Renda, é aconselhável manter o sincronizador logado. Dessa forma, sempre que você realizar alguma alteração no programa do IRPF, o sincronizador irá reconhecer automaticamente a informação e importá-la para a plataforma Conferir. Isso garantirá uma atualização eficaz das informações.