Gestão da DARF do Imposto de Renda

Criada por Raphael Pereira, Modificado em Qui, 20 Jun na (o) 3:56 PM por Maylis Silva

1- No menu da esquerda, clique na opção Administrador

2 - Clique em Empresa, em seguida clique em Preferências

3 - Clique no círculo de seleção ao lado de Enviar a guia DARF automaticamente para o email dos clientes”.

A permissão habilitada tem o objetivo de automatizar o envio da DARF aos clientes que têm parcelas, mas não escolheram a opção de débito automático. Lembrando que o envio é feito através do e-mail cadastrado do cliente.

Caso você não habilite essa permissão, nosso robô buscará os DARFs do cliente da mesma forma e os deixará dentro da plataforma no perfil do seu cliente, caso você queira enviar por conta própria.

Para os clientes que escolheram a opção de débito automático, nosso sistema não buscará os boletos das DARFs, mas você terá o acompanhamento dos status.

4 - Agora que a alteração foi feita, clique em Salvar para que as alterações entrem em vigor.

Depois de ter feito as configurações necessárias para que nosso robô busque essas informações no e-CAC, é IMPORTANTE que você clique no botão da nuvem que se encontra na lateral direita da plataforma.

Para consultar as DARF em atraso

1. Na dashboard, clique em atrasos (DARF)

2. A seguinte página abrirá. Escolha o cliente e, em seguida, clique em cima do nome dele.

3. Acesse o Perfil do cliente e Clique em IRPF em seguida clica em DARF

Status de Parcelas:

A Vencer ->

Prazo Encerrado ->

Devedor ->

Em Edital ->

Outro ->

Liquidado ->

Suspenso ->

Status de envio:

Ainda não enviado ->

Informações de envio não encontradas  ->

Email do cliente não encontrado  ->

Email do escritório não encontrado  ->

Email do cliente inválido ->

Email do escritório inválido ->

Enviado ->

A  coluna PDF contém a guia gerada pelo robô, para que você possa efetuar o download caso necessário:

Por fim, caso o resultado da declaração do cliente não seja Imposto a Pagar, uma mensagem irá aparecer ao acessar a funcionalidade:

O email que será enviado ao seu cliente pode ser editado através dos Templates de Email.

Template da DARF

1. Na lateral esquerda clique na opção Template de Email.

2. Procure pelo template DARF e clica em Editar

OBS: Não se esqueça de utilizar as tags disponíveis para o template.

Lembrando que as guias da DARF serão disparados automaticamente para seus clientes. Você contador pode acompanhar o envio através da Coluna Status de envio.  Acesse o Perfil do cliente e Clique em IRPF em seguida clica em DARF

Filtro da DARF

Para facilitar ainda mais, disponibilizamos filtros que facilitarão a gestão das DARFS dos seus clientes.

Para utilizar é bastante simples, apenas selecione o ano desejado (A PARTIR DE 2023):

1.Na lateral esquerda clique na opção Clientes.

2. Seleciona o Ano Calendário

3. E selecione o filtro que deseja aplicar na busca dos clientes: