Status Simplificado Ecac

Criada por Raphael Pereira, Modificado em Seg, 29 Jul na (o) 10:19 AM por Maylis Silva

Essa funcionalidade permitirá que você tenha o acompanhamento dos status da declaração anual dos seus clientes que não possuem procuração. Esse status simplificado mostrará somente os status da declaração do ano calendário. Para as demais informações, é necessário que o cliente tenha procuração.

ADICIONANDO PERMISSÃO DE CONSULTA

1. No menu da lateral esquerda clique na opção Administrador

2. Acesse a aba Empresa e selecione a opção 'Solicitar consulta simplificada para clientes sem procurador no Portalapós isso clique em Salvar

Aviso Importante: As consulta simplificada será feita apenas para clientes que Não Possuem procurador definido no Portal.
Para verificar se o seu cliente possui procurador acesse o cliente > aba Identificação > campo Procurador, se este campo estiver vazio ou na opção 'Sem Procurador' então é só esperar que o nosso robô irá buscar as informações.

VISUALIZANDO O STATUS SIMPLIFICADO DA DECLARAÇÃO

1. acesse o seu cliente na aba Ecac clique em Status Simplificado Ecac, selecionando Opções > Detalhes poderá ver algumas outras informações que a Receita disponibiliza sobre a declaração, como dados bancários ou chave pix cadastrada, situação do status atual entra outra informações.

POSSÍVEIS STATUS DISPONIBILIZADOS PELA RECEITA

status Imposto a Restituir: A/O declarante terá direito à restituição

status Imposto a Pagar: A/O declarante terá que pagar

status Isento: A/O declarante não irá pagar nem receber

status Processamento ou Malha Fina: A declaração está em Processamento OU caiu em Malha Fina.
OBS: Neste tipo de consulta simplificada a Receita não disponibiliza diferença entre esses dois status, neste caso recomendamos o uso da nossa extensão para acessar o Meu IRPF do seu cliente e verificar mais detalhes.

status Não Entregue: A declaração não foi entregue à Receita

status Status Desconhecido: Status novos inseridos pela Receita e ainda não mapeados