Dashboard

Criada por Jeferson Filipi, Modificado em Qua, 5 Jun na (o) 10:06 AM por Maylis Silva

1. Ano Exercício

O Ano Exercício do Imposto de Renda é o ano de entrega da declaração, ou seja, o ano da prestação de contas com a Receita Federal. (Essa opção vai alterar os filtros da Dashboard)

2. Gráfico de Desempenho de Imposto a Restituir e Imposto a Pagar com Base nas Informações Sincronizadas no Aplicativo do IRPF

3. Informações

Os status a seguir dependem da sincronização dos XML da base do IRPF para o ConferIR.

A. Clientes Ativos Total de clientes que existem na base dos últimos 5 anos que foram sincronizados.

B. Declarações Total de declarações relacionadas ao ano-calendário.

C. Transmitidas Total de declarações que foram entregues para a Receita.

D. Finalizadas Funcionando onde o contador pode colocar o status de finalizado para controle interno.

4. Alertas

A. Saldo Negativo  Esse filtro faz uma análise nos dados dos clientes informados na Análise de Caixa. Quando esse saldo está negativo, ou seja, menos de zero, ele é considerado como Saldo Negativo.

B. Malha Fina Status da Receita/Ecac (necessário que o cliente possua procuração eletrônica).

C. Atrasos (DARF) Cliente que possui DARF em atraso de pagamento do ano calendário no Ecac.(necessário que o cliente possua procuração eletrônica)

D. CPF Ausente  Quando o cliente tem um cônjuge no ano calendário anterior, mas no ano calendário atual não foi encontrado tal cônjuge no programa do IRPF.

5. Situação Procuração Clientes (Gráfico 1)

A: Aguardando Validação  Cliente aguardando a validação do Robô.

B: Válida Cliente possui procuração no Ecac.

C: Inválida  Cliente NÃO possui procuração no Ecac.

D: Inválida sem Permissões Cliente tem a procuração, mas não marcou as permissões recomendadas no tutorial.

E: Expirada Procuração Procuração que passou do prazo de 5 anos.

F: Cancelada Cliente cancelou/excluiu a procuração no Ecac.

G: Negada Procuração feita através de um formulário manual, negada pela Receita Federal por falta de algum documento.

H: Pendente Procuração feita através de um formulário manual, aguardando validação pela Receita Federal.

I: Mensagens na Caixa Postal Quando seu cliente tem uma mensagem importante na caixa postal no Ecac, o robô não acessa, aguardando que seu cliente faça a leitura da mensagem.

J: Requer Nível Ouro ou Prata Cliente deve ter o nível ouro ou prata em seu acesso do Ecac.

6. Situação Procuração Clientes (Gráfico 2)

É necessário que seu cliente tenha uma procurador associada a ele em sua identificação. Essa associação pode ser feita individualmente, diretamente no perfil do cliente, ou em lote, através da planilha de Procuração.

7. Login GovBr Procurador

Após todos os procedimentos serem feitos corretamente e o robô processar o procurador cadastrado no Portal, ele validará inicialmente se o login Gov. corresponde adequadamente ao acesso no Ecac.

PS: Se na sua dashboard aparecer login inválido, por favor verifique no próprio Ecac se você consegue acessar com o CPF e a senha informados no Portal. Caso esteja errado, corrija no Portal e mande o robô processar novamente, para ele realizar a validação do procurador novamente.

8. Situação Ecac (necessário que o cliente possua procuração eletrônica).

A: Desconhecido Status diferentes/novo criado pela Receita Federal

B: Aguardando Processamento Status atrelado ao inicio do processamento no Ecac

C: Com Pendencia A Receita Federal encontrou pendências no processamento e está esperando que você retifique essas pendências.

D: Em Restituição A declaração já foi processada e, inclusive, o cliente tem direito à restituição, mas ela ainda não está disponível para sacar.

E: Processadas A declaração foi recebida e processada.

9. Declarações(Interno) Gráfico 1))

Os status a seguir dependem da sincronização dos XML da base do IRPF para o ConferIR.

A: Não Iniciadas

Declaração não iniciada no Programa do IRPF, ou não foi feita a sincronização do XML do ano calendário para o ConferIR.

B: Em Preenchimento Declaração em preenchimento no IRPF.

C: Transmitidas Declaração transmitida para a Receita.

D: Documentos Faltantes Pendência de documento criada dentro da plataforma ConferIR para controle interno.

E: Finalizadas Possibilidade de marcar a declaração como finalizada para controle interno. Exemplo: você transmitiu a declaração e não tem mais nenhuma obrigação com o cliente no ano calendário. Sendo assim, você pode marcá-la como finalizada para seu controle próprio.

10. Declarações(Interno) Gráfico 1))

Quantidade total de clientes atrelados a um colaborador.

11. Tributação (Quant. Clientes)

Os status a seguir dependem da sincronização dos XML da base do IRPF para o ConferIR.

12. Orçamentos

13. Bens e Direitos

Os status a seguir dependem da sincronização dos XML da base do IRPF para o ConferIR.

14. Central de Download Conferir

15. Ícones na lateral Direita

Nuvem: Esse botão aciona o Robô do Ecac. Toda vez que você clicar, será direcionado para a plataforma da Receita/Ecac. Sua tela ficará carregando durante esse procedimento; não faça nada, pois nosso robô usará seu CPF ou CNPJ cadastrado para acessar o Ecac e procurar seus clientes que possuem procuração. Ao finalizar o procedimento, a tela será fechada e uma mensagem verde de confirmação aparecerá na plataforma do Portal Conferir. Após a mensagem de confirmação, basta aguardar as informações serem atualizadas no Dashboard.

Canais de atendimento:

Suporte: WhatsApp (11) 9 9938-0952

Email: suporte@conferironline.com.br