Edição de Checklist Digital DIRPF - Cliente

Criada por Jeferson Filipi, Modificado em Ter, 3 Jan, 2023 na (o) 11:50 AM por Jeferson Filipi

Editando o Checklist Digital DIRPF - Cliente

Essa parte é opcional, precisa de validação

A etapa do preenchimento da DIRPF é de extrema importância para que o contador consiga realizar todos os processos necessários para a realização do seu imposto de renda.
Normalmente esse processo leva menos de 10 minutos, desde que tenha todos os documentos em “mãos”, quanto mais ágil for o preenchimento desse checklist mais rápido será o retorno.

Acessando o Checklist Digital DIRPF

1. Você receberá um e-mail para acessar o formulário quando o contador enviar o checklist digital, e deverá clicar no botão ACESSAR FORMULÁRIO.

2. Ou receberá um link pelo seu contador.

Editando Checklist Digital

1. O Formulário tem 16 tópicos e são eles:

• Dados Cadastrais;
  • Endereço;
  • Contatos;
  • Alimentados;
  • Dependentes;
  • Fontes Pagadoras (Titular e Dependentes);
  • Pagamentos (Titular e Dependentes);
  • Rendimentos (Titular e Dependentes);
  • Bens e Direitos;
  • Bancos;
  • Dívidas e Ônus;
  • Doações;
  • Livro Caixa.

Observações sobre os tópicos

1. Sempre que entrar em um tópico, você pode voltar clicando em Voltar para lista na parte superior.

2. Cada tópico vai apresentar o título e breve explicativo do mesmo.
  3. Sempre que for necessário incluir documentos, use o botão “+ Adicionar Novos Documentos”
  4. Caso seja necessário você pode incluir informações relevantes no campo “Observação”. Esse campo é visualizado tanto pelo contador como pelo cliente.
  5. Depois de realizar o processo, você pode clicar em “Salvar”, uma janela será aberta. Para escolher o status do tópico.

• Sim, já finalizei. Isso enviara uma notificação para o contador que o campo em questão foi modificado.
  • Não, falta inserir documentos ou informações, essa opção não notifica o contador.
  • Não tenho os documentos deste tipo. Isso enviara uma notificação para o contador que o campo em questão foi modificado.

Sobre os ícones dos tópicos

1. O ícone “✓” verde no tópico “Alimentados” indica que foi preenchido como “Finalizado”. O contador será notificado da mudança deste tópico.
  2. O ícone “-” verde no tópico “Dependentes” indica que foi preenchido como “Não tenho documentos deste tipo”. O contador será notificado da mudança deste tópico.
  3. O ícone “-” vermelho no tópico “Fontes Pagadoras (Titular)” indica que o contador solicita a revisão do campo pelo cliente, talvez tenha sido preenchido faltando informações, ou falte algum documento importante.
  4. O ícone “-” cinza no tópico “Fontes Pagadoras (Dependentes)” indica que esse tópico não foi alterado.