Ano Calendário

Criada por Jeferson Filipi, Modificado em Ter, 3 Jan, 2023 na (o) 12:36 PM por Jeferson Filipi

Antes de fazer qualquer manipulação com seu cliente, seja fazer um orçamento ou fazer o envio da DIRPF, é preciso escolher um ano vigente para a sua ação desejada.

Veja a seguir como isso pode ser feito:

• Assim que acessar o Portal aperte as teclas CTRL + F5. Isso fará com que o cachê do seu navegador seja limpo e que as alterações entrem em vigor.

1 –Vá ao menu e acesse a opção Clientes

2– Escolha o cliente que deseja fazer o orçamento

3 - Selecione o ano que deseja

4 – Ao fazer a seleção do ano escolhido será possível criar e visualizar todos os dados referentes ao ano selecionado

Atenção:

É preciso fazer a seleção correta do ano. Caso isso não seja feito os dados que estão sendo modificados/criados podem ser atribuídos a um ano que não deseje. Sendo assim, caso o ano selecionado seja 2020/2021 e seja clicado para criar um orçamento, esse orçamento será atribuído ao ano de 2020/2021, não ao ano de 2021/2022. De forma análoga, caso não escolha o ano correto ao manipular a DIRPF, a atualização de documentos que serão feitas pelo cliente ficaram na base do ano selecionado, podendo ser, por exemplo, o ano anterior ao invés do atual. Portanto, sempre verifique se o ano selecionado está correto.